L’entreprise

15 mai 2019

Non classé

Pendant de nombreuses années Thomas Zimmermann et Emeric Richard ont arpenté les rues et les Food trucks de San Francisco, puis découverts les night market de Hong Kong. Toutes ses découvertes leur ont donné le goût de la cuisine de rue, conviviale et inventive, et l’envie de se réunir sur un, même lieu des passionnés de cuisine nomade et d’offrir aux personnes travaillant a proximité une cuisine variée, de qualité et dans un cadre informel. C’est en Octobre 2013, qu’ils créaient Food Trucks Gourmets. Elle s’inspire de la culture américaine des repas pris sur le pouce, mais aussi de la culture asiatique et de la cuisine de rue. Aujourd’hui l’entreprise regroupe 3 marques : Food Trucks gourmets, Nomad Kitchen 

La société Food Trucks Gourmet regroupe 13 salariés à plein temps et un grand nombre de personnes qui travaillent en temps d’extra, qui sont divisés en 5 grands départements. Les grands départements sont :

- Les dirigeants

- commerce et marketing

- administratifs et ressources humaines

- communication

- régie, conception, production.

* Les dirigeants sont Emeric Richard e Thomas Zimmermann. 

Emeric Richard s’occupe de la gestion e de l’analyse financière de l’entreprise, de la partie évènementielle, régie et production, de l’imagination de nouveaux concepts. Ainsi que de la communication, e marketing et les tory telling de l’entreprise. Enfin, il aussi chargé de gérer l’implantation et la scénographie. 

Thomas Zimmermann quant à lui, du fait de son expérience est chargé de la partie traiteur, ainsi que du réseauet la politique. Il est chargé du développement commercial. 

* La partie commercial est occupée par Martin Lenglart, Laurianne Desrues et Marie Rouchouse. ILs sont chargé de faire vendre, négocier ainsi que de signer les devis d’évènements. 

* La partie administrative, ressources humaines est réalisée par Marie Rouchouse et Anne Marin. Elles s’occupent des contrats, du coté comptable de l’entreprise. 

* La communication est faite par une stagiaire qui était en stage pendant 6 mois, Salomé Ficarelli. 

* Enfin, la régie, la production et la conception d’évènements est faite par Vincent Leblond (chef de grands projets), Elodie Madrelle (régisseuse scénographie et événements traiteur), Julian Guinard (régisseur évènement sportifs, grand public, et le Lyon Street Food Festival), Martin Lenglart (régisseur salon et partenaire Lyon Street Food Festival) et enfin Téo Vuillin (scénographe et chargé de la logistique du stock).

organigramme

Food Trucks gourmets possède son propre événement, le Lyon Street Food Festival.

LSFF

Pendant mon stage je suis principalement dans le département régie, conception et production. Je peux donc découvrir correctement la conception d’un événement après la signature du devis.

Ma maître de stage, Elodie Madrelle, travaille chez FTG depuis 3ans. Son job consiste, après la négociation et la signature du devis, à réaliser la scénographie ainsi que l’installation de la partie restauration des événement et enfin le management du le service des bars et du service plateau pour les trucks présents. 

Elle est aussi chargée de s’occuper de toute la préparation avant l’événement, briefs pour les trucks et les staffs ainsi que les commandes des consommables et du matériel nécessaire à l’évènement. 

Mon rôle durant ce stage était de s’occuper de booker les staffs  pour les événements, leur envoyer les briefs dans lequel je précisais l’heure, la date, le lieu, les missions pour les évènements. J’ai pu aussi assister à de nombreux événements afin de comprendre et réaliser le montage d’un évènement ainsi que l’exploitation d’un événements traiteur mais aussi grand public.

J’ai aussi eu de grandes responsabilité comme booker des foods trucks sur de gros évènements comme la fan Zone de la coupe du monde féminine qui se situait Place Bellecour à Lyon.

Par la suite de nombreuses autres responsabilités m’ont été donnée !

 

À propos de stagefoodtrucksgourmets

Voir tous les articles de stagefoodtrucksgourmets

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Goûter & Apéro |
Lechefvouspropose |
Le bistrot de Maman |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Angel'Délice
| Frantzenfrantzen73
| 123 Hôtelier